Россия. ФАС представит суду секретные материалы по делу “Русского солода”

  • Reading time:1 min(s) read

В Арбитражном суде города Москвы состоялось судебное заседание по иску компании “Русский солод” к Федеральной антимонопольной службе (ФАС РФ) о признании недействительным акта налогового органа, по которому компания была оштрафована за злоупотребление доминирующий положением, передает из зала суда корреспондент “Право.Ru” Елена Шарпаева.
В частности, по заявлениям ФАС, компания установила монопольно высокой цены на солод, что могло повлечь увеличение стоимости производства пива. Компанию оштрафовали на 90,1 миллиона рублей. Инициатором была компания “Балтика”, передает из зала суда корреспондент “Право.Ru” Елена Шарпаева. Третьими лицами по делу выступают заводы “Русского солода” и ОАО “Пивоваренная компания Балтика”.
Напомним также, что в настоящее время АСГМ слушает иск “Русского солода” к ОАО “Пивоваренная компания Балтика” на 2,1 миллиарда рублей за невыполнение двухлетнего договора.
В ходе судебного заседания третьи лица (Вороновский, Острогожский, Орловский заводы) ходатайствовали об участии в деле в качестве соответчиков, что было удовлетворено судом.
Также представители “Русского солода” запросили у ФАС документы по делу, для проверки обоснованности действий ФАС. Часть из них проходит под грифом “секретно”.
По постановлению суда судебное заседание в части изучения данных документов пройдет в закрытом режиме. Заседание назначено на 23 декабря.
www.pravo.ru