Беларусь. HoReCa становится одним их приоритетов «Оливарии»

  • Reading time:1 min(s) read

ОАО «Пивзавод Оливария», объявляет о запуске специальной программы, которая позволит производителю контролировать качество разливного пива в местах продаж и употребления
В белорусских заведениях HoReCa (от англ. hotels, restaurants, cafe — отели, рестораны, кафе) обычно представлены премиальные напитки иностранного производства. «Оливария» сегодня — единственный белорусский производитель, который демонстрирует динамичное развитие в этом сегменте. Созданные компанией премиум-сорта «Аливария Экстра» и «Аливария Белое Золото» уже представлены в большинстве белорусских кафе и ресторанов. Сегодня в Минске установлено более 200 кранов, из которых посетителям заведений отпускается продукция белорусского производителя.
 Соревноваться «Аливарии» придется с более, чем 20 сортами пива иностранных марок и некоторых белорусских производителей. Однако, как отметила на пресс-конференции заместитель генерального директора по маркетингу ОАО «Пивзавод Оливария» Надежда Дешковец, «последние решения белорусского правительства по отмене ограничений на торговые надбавки позволят владельцам кафе, гостиниц и ресторанов по новому подойти к формированию пивной карты своих заведении. Теперь можно будет свободно устанавливать наценки на определенные сорта пива, что позволит им обеспечить как объемы продаж популярных сортов, так и ассортимент. Это, безусловно, будет привлекать новых посетителей».
В рамках программы по оценке качества разливного пива специалисты компании 3-5 раз в месяц на постоянной основе будут проводить анонимные рейды по заведениям сегмента HoReCa, которые предлагают своим посетителям разливное пиво «Аливария». Экспертное заключение будет основываться на соответствие основным, простым для измерения требованиям, которые предъявляет к бокалу пива обычный потребитель: температура, прозрачность, высота пенной шапки, скорость оседания пены, наличие пивных колец и т.д.
В настоящее время предприятие выпускает 4 сорта разливного пива: помимо двух премиальных сортов, в минских пивоваренных цехах производятся также «Аливария Золотое» и «Бровар», направленные на другие сегменты.
Для того чтобы повысить образованность сотрудников белорусских заведений HoReCa в этих вопросах, из Дании в Беларусь прибыл директор по развитию продаж разливного пива международного концерна Carlsberg A/S господин Торк Фургхауге. Он проведет тренинг, в котором примут участие около 40 барменов ведущих ресторанов, баров, кафе и пиццерий Минска.
Как отметил Михаил Чеченев, исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Пивзавод Оливария», «Мы хотим быть уверены, что то качество напитка, которое мы производим, доходит до потребителя. Это особенно важно для разливного пива, ведь это совместная работа производителя и специалистов в местах розлива и продаж. В заведениях премиального класса ожидания потребителя всегда повышены, и соответствовать им — наша задача».


Marketing.by