Компания Heineken увеличила прогноз годовой прибыли до двузначного показателя

  • Reading time:1 min(s) read

Нидерландская пивоваренная компания Heineken NV повысила прогноз годовой чистой прибыли до минимального двузначного показателя на фоне ее органического роста в III квартале.
Прибыль компании до вычета процентов и налогов в III квартале этого года выросла благодаря регулированию цен, агрессивным продажам и сокращению расходов. Эти меры помогли Heineken сгладить последствия падения выручки из-за глобального экономического спада.
Продажи компании за отчетный период упали на 3,9% (органические продажи – 0,4%). Консолидированный объем продаж пива уменьшился на 4,7% до 35,3 млн. гектолитров. Сокращения расходов удалось достичь за счет закрытия пивоваренных заводов во Франции и в Испании. Heineken намерена продолжить эту практику, закрыв еще 2 завода в Великобритании и Финляндии, 2 в России, и 3 румынских предприятия по производству солода.
Чистая прибыль в Heineken 2009 году может быть немного ниже полученной в 2008 году, в первую очередь из-за невыгодных валютных курсов, говорится в релизе компании. Нидерландский пивовар продолжит политику сокращения расходов, повышения рентабельности и накопления наличных средств.
www.k2kapital.com