Россия. “Пивоварни Ивана Таранова” приостанавливают производство

  • Reading time:1 min(s) read

– Задача Правительства Оренбургской области – минимизировать социальные риски приостановки производства пива на мощностях филиала «Пивоварни Ивана Таранова» в г.Новотроицке, – сказал председатель Правительства – первый вице-губернатор области Сергей Грачев на встрече с  президентом Группы Компаний Heineken в России Димитаром Алексиевым, находясь в командировке в Москве.
На встрече также присутствовал глава г.Новотроицка Андрей Великанов, вице-президент по финансам Группы Компаний Heineken Йос Ван дер Бург, вице-президент Виктор Пятко.
Обсуждались проблемы, возникшие в связи с приостановкой производства по причине востребованности продукции менее чем на 50% от существующей технической возможности.
Было принято решение только о приостановке производства и консервации предприятия. Часть его персонала останется, чтобы поддерживать производственную площадку «Пивоварен Ивана Таранова» в жизнеспособном состоянии. В полном объеме сохранится дежурная служба. На протяжении некоторого времени отсюда будет осуществляться отгрузка произведенной продукции.
Достигнута договоренность с администрацией г.Новотроицка о компенсации в 2010 году выпадающих доходов в городской бюджет. Компания по-прежнему будет платить часть налогов, так как здесь остается имущество и часть сотрудников.
Как отметил Сергей Грачев, компания остается социально ответственной и постарается минимизировать негативные последствия принятого решения, как для сотрудников, так и для населения г. Новотроицка.
Компания обеспечит компенсационные выплаты для подлежащих сокращению сотрудников выше норм, установленных законодательством РФ, а также сохранит  договоры добровольного медицинского страхования еще на четыре месяца для того, чтобы те, кто начал лечение, могли спокойно закончить его, зная, что это будет оплачено компанией.
При этом каждому сотруднику на выбор предложены две формы расторжения трудовых соглашений:
– увольнение по сокращению с уведомлением за три месяца и компенсационными выплатами в соответствии с Трудовым кодексом РФ;
– увольнение по соглашению между работником и работодателем, когда сотруднику может быть выплачено единовременно шесть среднемесячных заработков в день увольнения, а также сохранение полиса добровольного медицинского страхования в течение последующих четырех месяцев.
Также предоставляется возможность сотрудникам принять участие в консультационной программе крупного международного кадрового агентства. В рамках заключенного договора, рекрутинговая компания поможет сокращенным сотрудникам в поиске работы. Для них открыта «горячая линия», по которой можно будет задать вопрос и получить консультацию.
Кроме того, агентство проведет однодневный семинар, чтобы помочь сокращенным сотрудникам определиться с будущим рабочим местом. У компании есть ряд вакансий в Оренбурге и Орске, которые будут предлагаться в первую очередь.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Оренбургской области