Россия. Андрей Хаврай: Желание — это тысяча возможностей

  • Reading time:1 min(s) read

— Андрей Михайлович, вы вернулись в Пермь после двухлетней работы в Ангарском филиале компании SUN InBev. Пытаетесь «войти в одну и ту же воду дважды»?
— Действительно, я начал свою карьеру в Пермском филиале компании в 2002 году менеджером по проектам. Затем, с 2004 года, работал техническим менеджером. В 2007 году меня назначили руководителем самого восточного и самого молодого филиала компании на территории России. Мое возвращение в Пермь — очередной виток карьеры. Так что «вода», как и положено, абсолютно новая.
— Почему снова Пермь?
— В Ангарске мне было поручено реализовать так называемый проект greenfield — завершить строительство завода, запустить его в эксплуатацию, создать эффективную команду. В апреле 2009 года эти задачи были выполнены. А для Пермского филиала в это же время начался новый этап развития, и мое желание вернуться в родной город просто совпало с возможностями компании.
— Как удалось за пять лет сделать столь стремительную карьеру, превратившись из рядового специалиста в руководителя крупного подразделения?
— Компания SUN InBev предоставляет огромные возможности для карьерного роста. Главное, чтобы у человека было желание развивать свои профессиональные и личностные качества, не останавливаться на достигнутом, расти. Если все это есть, то возможности для движения вперед практически не ограничены. Мой пример показателен, но не уникален.
— Какие перемены произошли на пермском предприятии за время вашего отсутствия?
— С 2002 года компания вложила в развитие производства на территории Пермского края порядка 70 млн евро. Мощность завода была увеличена с 800 тыс. гектолитров пива в год до 3,5 млн. За три года она выросла почти в четыре раза. В настоящее время по объемам производства Пермский филиал занимает второе место в компании. Я пришел на мощное, современное предприятие, управляет которым обновленная молодая команда.
— Вы отработали в новой должности почти два месяца. Какие задачи стоят перед вами и вашей командой в ближайшей перспективе?
— Этот же вопрос мы с коллегами задавали себе, когда я снова появился на заводе. Результатом наших обсуждений стало понимание того, что в течение определенного срока мы можем и должны стать лучшим заводом в России по основным показателям: производственным, финансовым, технологическим. Мы являемся одним из крупнейших филиалов SUN InBev и будем стремиться к тому, чтобы стать самым эффективным.
— Вы окончили факультет технологии машиностроения ПГТУ. Да и работали после окончания вуза на «Протоне-ПМ». Поменять космическую отрасль на пиво — это очень экстремально…
— Это не более чем стереотип. Поверьте, производство качественного пива ничуть не менее сложно, чем изготовление космических двигателей. Я уже семь лет работаю в компании SUN InBev и до сих пор постоянно открываю для себя все новые и новые секреты профессии. Главное — быть готовым к решению сложных, нестандартных задач, видеть новые перспективы, стремиться к их достижению. Желание дает тысячу возможностей. Я в этом убедился на собственном опыте.
— Поделитесь секретом успеха?
— Не останавливаться на достигнутом, радоваться жизни, наполнять ее смыслом. Моя сегодняшняя работа мне это позволяет.
Новый Компаньон