Россия. «САБМиллер РУС» проводит масштабную рекламную кампанию своих брендов

  • Reading time:1 min(s) read

Петербургское агентство «062-Реклама» проводит масштабную рекламную кампанию на наземном и водном транспорте брендов «Золотая Бочка Разливное», «Золотая Бочка Платиновое» и «Три богатыря» (владелец – компания «САБМиллер РУС»). Проект курирует агентство MediaSelection, которое отвечает за размещение рекламы брендов «САБМиллер РУС» в ooh.
Цель рекламной акции «Золотой Бочки» – повышение узнаваемости бренда и поддержка запуска нового продукта линейки – пива «Золотая Бочка Разливное». Продукт создан специально для любителей более плотных сортов пива, близких по своим вкусовым свойствам разливному пиву, поэтому выпускается в коричнево-золотой бутылке 0,5 литра, которая по форме отличается от внешнего вида основной линейки бренда и, по мнению создателей, напоминает пивную кружку.
При размещении рекламы на троллейбусах и автобусах был задействован формат «билборд на колесах». Кроме транзитной рекламы задействованы статичные outdoor-носители, ТВ. Проводятся промо-акции в местах продаж. География проекта – Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Челябинск, Новосибирск.
В свою очередь транзитная реклама пива «Золотая Бочка Платиновое», выпущенного также в 2009 г., размещается в Санкт-Петербурге, Самаре, Челябинске, Новосибирске, Калининграде, Перми, Саратове. В данном проекте также задействован формат «билборд на колесах».
Кроме того, агентство MediaSelection предложило своему клиенту «САБМиллер РУС» при продвижении пива «Золотая Бочка Платиновое» в Северной столице использовать рекламных поверхности, размещенные на причалах и бортах прогулочных кораблей, курсирующих по акваториям рек и каналов города.
Как известно, водные прогулки – одно из любимых развлечений петербуржцев и гостей города. «Присутствие рекламы пива «Золотая Бочка Платиновое» в центральных частях города в разгар летнего и туристического сезонов позволит быстро достичь высокого уровня знания о продукте у целевой аудитории», – говорит управляющий группы по работе с клиентами Наталия Сизикова.
В Самаре и Саратове на наземном транспорте рекламируется еще один бренд «САБМиллер РУС» – «Три Богатыря».
Outdoor.Ru