Беларусь. ОАО “Лидское пиво” в январе-июле увеличило производство безалкогольных напитков на 8,7%

  • Reading time:1 min(s) read

ОАО “Лидское пиво” (Гродненская обл.) в январе-июле 2009 года произвело 2,2 млн дал безалкогольных напитков, что на 8,7% больше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству “Интерфакс-Запад” на предприятии.
“Увеличение производства обусловлено ростом производства натурального кваса брожения и сокосодержащих напитков”, – заметили собеседники агентства. В частности, производство кваса увеличилось на 26,1% до 1,3 млн дал, сокосодержащих напитков – на 51% до 353 тыс. дал.
На предприятии заметили, что увеличение производства происходит на фоне общего падения рынка безалкогольных напитков республики в текущем году.
Как отметили собеседники агентства, для поддержания группы безалкогольных напитков, в начале августа “Лидское пиво” начало производство серии лимонадов под ТМ “Лимпа”. Объем первой партии составил 6,4 тыс. дал.
На предприятии добавили, что “напитки будут иметь своего персонажа – поросенка Лимпа, изображение которого будет нанесено на этикетку напитков”.
Первоначально в состав серии войдут три наименования лимонадов – “Традиционный”, “Ванильный” и “Грушевый”. К следующему сезону планируется расширение линейки этих напитков.
В настоящее время “Лидское пиво” производит около 15 наименований безалкогольных напитков.
Аgrobel.by