Россия. Санкт-Петербургский арбитраж отказал в иске «Пивоваренной компании «Балтика» к «Русскому солоду»

  • Reading time:1 min(s) read

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение оставить без удовлетворения иск  ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (в структуру которого входит завод «Балтика-Воронеж») к ООО «Торговый дом «Русский солод» о признании незаключенным контракт на поставку порядка 218 тыс. тонн солода, говорится в материалах суда.
Сумма контракта составляет 3,79 млрд рублей.
Согласно материалам суда,  договор между компаниями был заключен в  апреле 2008 года. При этом «Балтика»  считает, что контракт является недействительным, так как в одном из пунктов установлен ориентировочный объем поставок.
Суд, в свою очередь счел, что предмет договора достаточно определен, так как слово «ориентировочный»  означает, что «согласованный сторонами объем 218 тыс. тонн может быть изменен по соглашению сторон в большую или меньшую сторону», но цифры, которые указаны в договоре, на момент подписания договора компаниями согласованы.
12 августа «Балтика» подала в суд апелляционную жалобу.
В самой пивоваренной компании ситуацию до окончания разбирательств комментировать отказываются, а само окончание разбирательств директор по корпоративным связям и информации ОАО Алексей  Кедрин определил как «очень нескорое».
Агентство Бизнес Информации