Белорусы стали больше квасить

  • Reading time:1 min(s) read

Заводы полностью обеспечивают внутренний спрос и даже отправляют продукт на экспорт, сообщает Первый канал.
Охоту пить квас у белорусов отбили любители легкой наживы. В бутылки разливали смесь сусла и сахара, клеили этикетку и отправляли квасной напиток на прилавок.
Прошлым летом стандарты изменились, теперь словом квас можно называть только продукт брожения. Белорусы сразу заметили изменения в содержимом бутылки. И стали больше квасить – пить квас.
Производством кваса в Беларуси занимаются пивзаводы. Их главное преимущество – технология, для кваса подходит та же, что и для пива.
Из этого цеха квас разливают только в бочки и называют живым. В нем нет консервантов, поэтому срок годности всего двое суток.
А в погожие дни такая бочка продаётся часов за восемь. Выкатывают ее индивидуальные предприниматели. Они – промежуточное звено между заводом и клиентом. Графика. На каждом литре зарабатывают в среднем 700 – 800 рублей. Объем емкости – 900 литров, выручка с одной бочки превышает 600 тысяч. Однако приносить доход малому бизнесу живой квас будет еще максимум месяц. В конце сентября пивзаводы переходят на производство бутилированного хлебного напитка.
Комсомольская правда