Saku начинает второй этап приемки в эксплуатацию новой технологии

  • Reading time:1 min(s) read

Запланированная на летний период 2009 года на Saku ?lletehas 70-миллионная инвестиция в оборудование для пивоварения, то есть в технологию фильтрации и в новые изделия, достигла следующего этапа, в рамках которого на рынок выходит первое в Эстонии пиво типа lite, Saku Lite.
По словам директора Saku ?lletehas по продаже Маргуса Кастейна, из-за технологических новшеств и активного развития продукции лето для  Saku было чрезвычайно напряженным. «Мы шаг за шагом расширяли использование технологии фильтрации кристаллов для различных изделий, так как обратная связь потребителей относительно бутылок нового типа и свежего вкуса пива была даже более положительной, чем ожидалось», –  заметил Кастейн.
Технологическое новшество поддерживает развитие продукта в виде пива типа lite, аналогами которого на пивном рынке Европы являются, например, Carlsberg Lite и KOFF Lite. Единственное легкое пиво в Эстонии, Saku Lite хорошо подходит для людей, придерживающихся здорового образа жизни. «Пива Lite в последние годы захватывают все большую часть рынка Северных стран, достигнув в Норвегии уже 8%. Мы видим в пиве легкого типа потенциал получить долю рынка в несколько процентов и в Эстонии»,–  сказал Кастейн и добавил, что Saku, начав поставку на рынок первого пива типа lite, снова взял на себя роль инноватора на эстонском пивном рынке. 
Saku Lite – пиво с отфильтрованными кристаллами, которое отличается легким и насыщенным хмелевым вкусом, а также содержанием в среднем на 30% калорий меньше, по сравнению с другими сортами пива марки Saku.
Более низкая калорийность Saku Lite, по сравнению с другими сортами светлого пива, достигнута за счет применения особого режима затирки для получения высокой степени брожения. Из этого следует, что Saku Lite – это пиво с возможно меньшим содержанием сахара в экстракте.  
Saku ?lletehas – старейший в Эстонии пивоваренный завод, он на протяжении десятилетий был развивающим пивного рынка Эстонии и созидателем новых стандартов. Став частью одного из ведущих мировых концернов пивоваренной промышленности Carlsberg Group, завод Saku ?lletehas вошел в высшую лигу международной пивоваренной промышленности. Будучи единственным изготовителем пива в Эстонии, Saku стал частью глобального пивного рынка, предлагая надежное и стабильное качество, а также высший уровень экспертности пива. Пиво марки Saku варится под руководством первого подготовленного пивовара Эстонии Энна Кярбласа.
“Деловые ведомости”