Беларусь. Экономический кризис помог “Кринице” продвинуть свою продукцию на внешние рынки.

  • Reading time:1 min(s) read

Об этом, сообщает БелаПАН, заявил сегодня генеральный директор компании Григорий Петкевич.
“Именно во время кризиса мы нашли себя на других рынках. Из-за глобализации крупных компаний и дистрибьюторских сетей нам удалось найти место на полках зарубежных магазинов, которые в силу кризисных моментов стали освобождаться. Там мы поставили продукт, он стал уходить с полок, появились вторые, третьи закупки… То есть именно в это время мы резко увеличили экспорт, даже не предпринимая каких-либо серьезных маркетинговых шагов на внешних рынках”, — сказал Григорий Петкевич.
По его словам, основным экспортером пива “Криница” является Россия. По сравнению с прошлым годом экспорт в РФ вырос на 260%. Белорусское пиво покупается даже во Владивостоке.
“Увеличился экспорт в Прибалтику. На этот рынок войти непросто, особенно на литовский рынок. Но в таких сетях, как “Максима”, тоже стоит наше пиво, и пользуется спросом. Я понимаю, что оно там представлено не на лучших местах, но продукт уходит с полок, и это не может не радовать”, — заявил гендиректор “Криницы”.
Он также сообщил, что первые тестовые поставки начинают осуществляться в Азербайджан, Туркменистан, Молдову и другие страны СНГ. В августе предприятие перейдет рубеж в миллион декалитров пива, реализованного на экспорт.
Что касается пивного рынка Беларуси, по сравнению с прошлым годом он сузился до 97—98%. Сегодня происходит падение рынка, потому что пиво — это не продукт первой необходимости, это продукт, который приобретается время от времени, пояснил Григорий Петкевич.
БелаПАН