Россия. Все о пиве расскажут на “Красном тругольнике”

  • Reading time:1 min(s) read

Сегодня в полдень на Обводном канале откроется экспозиция “О вреде, пользе и исторической предрасположенности”, посвященная древнему напитку.
Может ли потребление пенного напитка стать культурным в России? Как воспитать население огромной страны? С чего решили начать свою просветительскую деятельность петербургские гурманы? Ответы на эти вопросы петербуржцы смогут получить на церемонии открытия экспозиции, которая состоится с участием Олега Гаркуши и Гаврилы Лубнина в БЦ “Треугольник” (наб. Обводного канала, д.38).
В здании бывшего завода “Красный Треугольник” откроется экспозиция, с которой петербургские ценители пенного напитка   начинают просветительскую деятельность среди жителей и гостей Санкт-Петербурга. Ключевая цель организаторов выставки – воспитание, прежде всего, культуры потребления пива.
Посетители экспозиции смогут изучить устройство современной пивоварни, узнать о технологиях производства и принципиальных отличиях “живого” пенного напитка. Специально для этой экспозиции петербургские коллекционеры предоставили уникальные собрания кружек, бирдеккелей и другой атрибутики. Но самой важной частью экспозиции будет стенд “О пользе и вреде”. Тут будет представлена информация не только о полезных свойствах “живого” пива, но и о вреде чрезмерного употребления алкогольной продукции.
Экспозиция “О вреде, пользе и исторической предрасположенности” – одно из важнейших просветительских мероприятий организаторов “МагерФеста” – первого фестиваля частных пивоварен в Санкт-Петербурге.
28 августа в Петербурге стартует “МАГЕРФЕСТ” – первый музыкальный фестиваль, организованный в поддержку зарождающихся в России традиций малых пивоварен. Фестиваль продлится три дня – 28, 29 и 30 августа, и ключевая цель его – пропаганда культуры производства и потребления пенного напитка. “Петербург – город, в котором встречаются традиции и инновации.
Конкретно.ru