“Ливерпуль” останется без пива?

  • Reading time:1 min(s) read

 Казавшееся вечным спонсорство английского футбольного клуба датским пивоваренного концерна Carlsberg может завершиться в следующем году.
Датский пивоваренный концерт был главным спонсором английского футбольного клуба «Ливерпуль» на протяжении последних 17 лет. Такой срок партнерства является рекордным для английской премьер-лиги, и футболистов «Ливрепуля» практически невозможно представить в футболках без надписи Carlsberg на груди. Однако даже такое, казавшееся незыблемым, сотрудничество, может подойти к концу в следующем году.
По словам исполнительного директора Carlsberg Йоргена Буля Расмуссена (Jorgen Buhl Rasmussen), в этом году руководство компании будет обдумывать, продлевать ли спонсорский контракт на ?7.5 млн в год, заканчивающийся в середине 2010 года.
Сомнения Расмуссена разделяют и эксперты отрасли. По их мнению, слишком долгое партнерство с футбольным клубом может навредить бренду, отпугнув от него болельщиков конкурирующих команд. Впрочем, смена спонсора может пойти на руку и «Ливерпулю», ведь с новым рекламодателем можно будет заключить контракт на более выгодных финансовых условиях.
Степан Трифонов
adindex.ru