Японский пивоваренный холдинг Kirin увеличивает продажи продукции и получает прибыль

  • Reading time:1 min(s) read

Холдинг Kirin Holdings Co., известный главным образом благодаря входящему в него производителю пива под той же маркой – Kirin Brewery Co., является одной из немногих японских компаний, которые в условиях нынешнего кризиса увеличивают продажи продукции и получают внушительные прибыли. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Kirin.
Объем продаж холдинга за первые шесть месяцев 2009 г /январь-июнь/ составил 1,06 трлн иен /более 11 млрд долл/, что на 1,2 проц больше, чем за аналогичный период 2008 г. Общий прогноз продаж Kirin на 2009 календарный год составляет 2,3 трлн иен /более 24 млрд долл/. Руководство холдинга оставило его без изменений, что говорит об оптимистическом взгляде на будущее. Оно даже повысило прогноз чистой прибыли Kirin на этот период с 57 млрд до 60 млрд иен /с 600 млн до 625 млн долл/.
Эксперты отмечают, что успех Kirin во многом основан на стремительно растущих продажах дешевого “пива второй категории”, называемого в Японии “хаппосю”, а также недавно появившегося в магазинах “пива третьей категории” или “напитка с пивным вкусом”. В условиях кризиса они пользуются большой популярностью у рядовых покупателей.
ПРАЙМ-ТАСС