Украина. «Оболонь» выпустила специальную партию пива

  • Reading time:1 min(s) read

К 115-й годовщине футбола в Украине компания «Оболонь» выпустила специальную партию пива «Оболонь Светлое» с коллекционной этикеткой.
14 июля 1894 года во Львове состоялся первый футбольный матч по официальным правилам в Украине. Украинская команда победила поляков, которые были в гостях.
Согласно историческим записям, львовяне играли в белых футболках и серых гимнастических штанишках, а гости – в белых футболках и синих штанишках. Поединок судил профессор Выробек из Кракова. На стадионе, который вмещал 10 000 зрителей, собралось около 3 000 людей. Игра длилась 7 минут – до первого забитого гола. Этот мяч провел второкурсник учительской гимназии Владимир Хомицкий, который действовал на левой стороне поля. Тактики и стратегии в действиях футболистов почти не было – главным заданием было протолкнуть мяч мимо вратаря в ворота. Стойками ворот служили два флажка, воткнутые в землю.
Комментируя годовщину, президент компании «Оболонь» Александр Слободян отметил: “Уже 115 лет насчитывает футбольная история Украины. В течение более чем века наша страна подарила миру много талантливых и звездных игроков, а также добилась значительного успеха на национальном и клубном уровнях. Сегодня наше задание – преумножить достижения предшественников и думать о будущих победах. Поэтому компания “Оболонь” и в дальнейшем будет поддерживать развитие спорта номер один в Украине”.
ЗАО “Оболонь”