Россия. Дата проведения Международного форума переносится на неопределнный срок

  • Reading time:1 min(s) read

Запланированный ранее на 1 октября 2009 г. Международный форум «Пивоваренная отрасль в условиях глобальной социально-экономической интеграции» переносится на неопределенный срок.
В условиях усиливающегося давления на пивоваренную отрасль, а также в рамках обсуждаемых в настоящий момент изменений в Налоговый кодекс РФ относительно увеличения ставки акциза на пиво в три раза (200%), грозящих пивоваренным предприятиям серьезными негативными экономическими последствиями, принято решение о переносе на неопределенный срок даты проведения международного форума.
Также, руководство Союза считает, что торжественные мероприятия по случаю празднования 10-летия Союза Российских Пивоваров, которые были приурочены к дате проведения Международного форума в сложившихся условиях отношения официальных институтов власти к пивоваренной отрасли, выглядят несвоевременно. Исполнительный Комитет Союза приносит свои извинения всем ранее приглашенным участникам и гостям мероприятия за возможно причиненные неудобства, и надеется, что в ближайшее время пивоваренное сообщество найдет возможность сообщить о новой дате проведения Международного форума.

ДЛЯ СПРАВКИ
Предлагаемые сегодня изменения акцизной политики российские пивовары считают губительными для отрасли. Союз российских пивоваров обратился с письмом к  Председателю Правительства РФ В.В. Путину, в котором изложил позицию представителей отрасли на предложения по индексации ставок акцизов на подакцизные товары на 2010-2011 г.г. и предложил компромиссные варианты.
Союз Российских Пивоваров