Россия. Олег Тиньков продает рестораны в блогах

  • Reading time:1 min(s) read

Российский предприниматель и основатель группы компаний “Тинькофф” Олег Тиньков пытается найти покупателя для своего бизнеса в блогосфере.
“11 лет моему ресторанному бизнесу. Надоел. Хочу продать свою долю около 70%, в том числе брэнд, присылайте предложения сюда, в директ или личный емейл ЖЖ”, – написал Тиньков в своем Twitter’е.
Параллельно предприниматель дал ссылку на эту запись в своем ЖЖ – возможно, для того, чтобы обратить внимание потенциальных покупателей на предложение. А в комментариях к записи в Livejournal Тиньков указал точный адрес своего “емейла” (на который следует писать будущим покупателям), пожаловался, что ресторанный бизнес сегодня не самое выгодное занятие, а заодно подтвердил информацию о том, что готов продать свою долю этого самого невыгодного бизнеса – 70%.
Компания “Тинькофф” была создала 11 лет назад – в 1998 году. В настоящий момент в группу входит сеть ресторанов в нескольких городах России: Москве, Питере Новосибирске, Самаре, Уфе, Екатеринбурге и так далее. Кроме того, до 2005 года Олегу Тинькову принадлежало производство пива “Тинькофф”, проданное бельгийской пивоваренной компании InBev.
Возможно, задумка Тинькова состоит не столько в реальном поиске покупателей среди читателей своих блогов, сколько в создании эффектного повода для СМИ – которые, в свою очередь, растиражировали бы его решение на более широкую – в том числе деловую – аудиторию.
Вебпланета