«Балтика» принимает участие в китайском пивном фестивале

  • Reading time:1 min(s) read

11-ый Международный Даляньский пивной фестиваль продлится с 30 июля по 10 августа на площади Синхай в городе Далянь, провинция Ляонин. Шатер «балтийских» пивоваров площадью 1200 кв. метров украсил неоновый логотип «Балтика» на китайском языке.
С 1999 года международный Даляньский пивной фестиваль собирает пивоваров и любителей этого напитка не только со всей Азии, но и из Европы. Этот фестиваль является одним из крупнейших в мире, а китайский город Далянь в дни праздника называют «Восточным Мюнхеном».
«Балтика» принимает участие в международном Даляньском пивном фестивале уже четвертый год подряд, и пиво из России пользуется неизменным успехом у китайских любителей пенного напитка. Пик посетителей Фестиваля всегда приходится на вечернее время — с заходом солнца спадает жара. В этом году в шатре компании гостям предлагают все сорта линейки бренда «Балтика», к российскому пиву подают традиционные китайские закуски — морепродукты, шашлычки из баранины, вареную кукурузу. Внутри балтийского шатра установлена сцена и организована импровизированная фотовыставка «Балтика в Санкт-Петербурге». О настроении гостей позаботится известный китайский шоумен Цзин Лун.
«Балтика» первой из российских пивоваренных компаний начала поставки пива в Китай в 2004 году и сегодня является единственным экспортером пенного напитка из России в КНР. Сегодня в Китае широко представлена практически вся линейка бренда «Балтика». В 2008 году компания продала в Китае 1,2 млн литров пива, что более чем в 2 раза превышает показатели 2007 года. Основные объемы продаж приходятся на Пекин и провинции Шаньдун, Шэньси, Хэйлунцзян, Хайнань и Ляонин. В Китае «Балтика» занимает 4,3% рынка импортного пива (по оценкам компании). Пивоваренная компания активный участник китайских пивных фестивалей: в прошлом году российское пиво было представлено на Международном Даляньском пивном фестивале, Харбинском пивном фестивале и Первом зимнем китайском пивном фестивале, прошедшем на острове Хайнань.
ОАО “ПК “Балтика”