Россия. Пивоваренный завод «ПИТ» может быть остановлен

  • Reading time:1 min(s) read

Сегодня стало известно о предложении Минфина РФ о повышении с 2010 года втрое ставки акциза на пиво. Если это предложение будет реализовано на практике, да и еще вместе с предложением Общественной палаты законодательно запретить розничную продажу пива в поездах пригородного и дальнего сообщения, самолетах и на водном транспорте, в залах ожидания вокзалов, а также в помещениях, занимаемых государственными и муниципальными органами власти, пивная отрасль столкнется с немалыми трудностями.
По словам менеджера по логистике пивоваренной компании «ПИТ» Геннадия Сергеева, калининградскому заводу, как и другим производителям пива в России, в результате может грозить значительное снижение рентабельности и объемов реализации, что приведет к необходимости сокращать занятость трудового коллектива, а также приведет к снижению поступлений в региональный бюджет в виде налога на прибыль и других отчислений. Кроме того, повышение акцизов может привести к приостановке работы на заводе и повышению цен на пенный напиток.
Потери вследствие данных законодательных изменений может понести и розничная торговля города. Продажи могут снизиться на 40-50%.
Напомним, что в условиях экономического кризиса уже сейчас произошло двукратное снижение объема производства продукции на пивоваренном заводе «ПИТ».
rugrad.eu