В России могут запретить торговлю пивом на транспорте и вокзалах

  • Reading time:1 min(s) read

Общественная палата внесла предложения в парламент
Во вторник, 28 июля, общественники направили заключение к поправкам  к закону “Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе”.
Если предложение ОП пройдет, то пассажирам самолетов, поездов дальнего следования и электричек, а также водного транспорта придется найти другой способ интересно проводить время. Кроме того, общественники выступают за запрет на продажу пива на вокзалах и в  государственных учреждениях.
Согласно законопроекту, пиво нельзя будет продавать: в  детских, образовательных и медицинских организациях; в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.
По мнению ОП, кроме запрета пива на транспорте,  нужно увеличить штрафы за продажу пива в неположенных местах и дать возможность субъектам РФ самостоятельно устанавливать дополнительные ограничения на время торговли спиртным.
“Принятие этих поправок позволит в значительной мере снизить потребление алкоголя, тем самым сохранить здоровье граждан и улучшить общественный порядок”, – заявила  председатель Комиссии ОП по социальной и демографической политике Александра Очирова.
Текст заключения направлен председателю Госдумы Борису Грызлову, сообщает РИА Новости.
Комсомольская правда