Кыргызстан. «Абдыш-Ата» смог разместить 52% выпущенных облигаций, собранные 29 млн сомов пойдут на покупку ЦКТ

  • Reading time:1 min(s) read

ОсОО «Абдыш-Ата» 27 июля 2009г. завершило размещение облигаций, размещено 52% от общего их объема на 56 млн сомов, об этом сообщили в компании «Сенти», выступившей андеррайтером производителя пива.
Всего планировалось разместить облигации на 56 млн сомов. Неразмещенные облигации будут аннулированы, сказала руководитель департамента ценных бумаг «Сенти» Анастасия Чередникова.
По ее словам, средства от размещения облигаций предприятие потратит на покупку цилиндро-конических танков (ЦКТ) — специального оборудования для пивоваренных заводов. Компания намерена увеличить объемы производства пива, закупив 9 ЦКТ.
«Полученных от размещения облигаций средств, конечно, не хватит для покупки оборудования — ведь одно ЦКТ стоит свыше $1 млн, – сказала А.Чередникова. – И это лишь один из источников финансирования».
Первая выплата доходов по облигациям в размере 5% началась 28 апреля и будет происходить ежеквартально. Сегодня, 28 июля, началась вторая выплата процентов. За год доходы по облигациями составят 20%. Окончательное погашение по ним — январь 2011г.
Business AKIpress