Беларусь. Новый корпус брожения пива планируется ввести в строй на ОАО «Лидское пиво» в 2010 году

  • Reading time:1 min(s) read

ОАО «Лидское пиво» планирует в 2010 году ввести в строй новый корпус брожения пива. Об этом 24 июля сообщил журналистам генеральный директор предприятия Аудриус Микшис. Новый производственный корпус, где будут размещаться 6 емкостей для брожения, уже проектируется. Также в ближайших планах предприятия – создание нового цеха по розливу пива в стеклянные бутылки 0,5 л мощностью 33 тыс. бутылки в час, сказал руководитель предприятия.
По словам гендиректора, владелец контрольного пакета акций «Лидского пива» финский концерн Оlvi намерен за два года инвестировать в развитие предприятия около $26 млн. «Пока это предварительная сумма инвестиций, реальная будет определяться положением предприятия и ситуацией на рынке пива и напитков», – отметил Аудриус Микшис. Сейчас мы планируем, что основные инвестиционные усилия будут сконцентрированы на логистике и увеличении мощностей по розливу кваса и пива.
Предприятие создано в 1876 году. В 90-х годах акционировано. В 2008 году контрольный пакет акций приобрел финский концерн Оlvi. Ежегодный выпуск пива составляет 6 млн.дал., кваса естественного брожения и напитков – по 3 млн.дал. Экспорт в реализации пива и кваса составляет около 10%.
BELBEER.com