Россия. “Русский солод” подал иск к ПК “Балтика” на 2,118 миллиарда рублей

  • Reading time:1 min(s) read

ООО “Торговая компания “Русский солод” (“дочка” ОАО “Русский солод”, который входит в АКБ “Авангард”) подало иск в московский Арбитраж к ОАО “Пивоваренная компания “Балтика”, крупнейшему производителю пива в РФ, на 2,118 миллиарда рублей, зарегистрированный в пятницу в категории “о неисполнении обязательств по договорам”, следует из материалов суда.
Как пояснили РИА Новости в банке “Авангард”, этот иск, как и предыдущий, поданный в декабре 2008 года на 1,6 миллиарда рублей, связан с неисполнением “Балтикой” своих обязательств по покупке солода. “В этот раз речь идет о контракте на поставку солода в первом полугодии 2009 года”, – уточнили в “Авангарде”.
Между тем, на сегодняшний день в арбитражном суде Санкт-Петербурга в производстве находится иск “Балтики” о признании недействительным контракта с “Русским солодом” по поставке 218 тысяч тонн солода на сумму 3,9 миллиарда рублей.
Кроме того, в мае 2009 года по заявлению “Балтики” Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против “Русского солода” и еще ряда компаний, которые, по мнению службы, устанавливали монопольно высокую цену на пивоваренный ячменный солод в 2008 году.
РИА Новости.