Беларусь. В ближайшие два года «Лидское пиво» инвестирует в производство 26 млн. долларов

  • Reading time:0 min(s) read

В ближайшие два года “Лидское пиво” планирует инвестировать в производство 26 млн. долларов США. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Аудриус Микшис.
По его словам, эти средства будут направлены на развитие логистики, в том числе строительство складов, и на увеличение мощностей производства. Так, в 2010 году планируется увеличить мощности производства на 30% по сравнению с 2009 годом. Сегодня предприятие производит 6 млн. декалитров пива в год, 3 млн. декалитров кваса и 3 млн. декалитров сокосодержащих напитков.
Как отметила директор по производству Светлана Зубко, “производство кваса растет, и мы планируем уже у этом году изготовить в два раза больше этого напитка, чем в прошлом”. По ее словам, 80% оборудования на предприятии чешского производства. Воду для технологического процесса добывают из скважины глубиной 280 метров. Вода потом проходит специальную подготовку. Солод поставляется ОАО “Белсолод”, хмель — предприятием “Бизон” (Брестская область) и немецкими производителями. “Лидское пиво” производит шесть сортов пива, в том числе безалкогольное. В данном сегменте белорусского рынка предприятие является лидером, сообщает БелаПАН.
БелаПАН