Беларусь. Пиво «Бобров Ice» и «Бобров Классическое» появилось в банках

  • Reading time:1 min(s) read

Компания Heineken в Беларуси приступила к выпуску пива “Бобров Ice” и “Бобров Классическое” в алюминиевой банке емкостью 0,5 литра, сообщила БелаПАН менеджер по внешним и внутренним коммуникациям компании Елена Новожилова.
По ее словам, решение о том, что “Бобров” станет также и баночным пивом, связано с привлекательностью этого вида упаковки для молодой аудитории.
По мнению бренд-менеджера компании Анастасии Ганжи, “Бобров” — “молодежный бренд, инновационный”. “Наша новинка — “Бобров” в банке — полностью отвечает этой характеристике. “Ice” всегда был первым: это первое для белорусского пивоварения пиво категории Ice; у него самая большая рыночная доля в данной категории. Сегодня мы продолжаем традицию первенства: это первое белорусское пиво “Ice” в банке”, — отметила бренд-менеджер.
По данным агентства ACNielsen, доля “Бобров Ice” в сегменте “Ice” составляет в Беларуси 46%.
Производство пива “Бобров” было начато в 2005 году. Бренд, представляющий самое распространенное в мире пивное семейство лагеров, вошел в число самых популярных пивных марок в Беларуси. “Бобров Ice” появился в ноябре 2007 года как инновационный для белорусского рынка продукт. Он варится по специальной технологии, отличительной чертой которой является снижение температуры до начала образования кристаллов льда. Такой метод позволяет получить напиток с тонким, чистым вкусом.
В состав Heineken в Беларуси входят ИЗАО “Пивоваренная компания “Сябар” и СОАО “Речицапиво”.
БелаПАН