Беларусь. ОАО “Брестское пиво” готовится выпускать “живое пиво” в кегах

  • Reading time:1 min(s) read

ОАО «Брестское пиво» единственное в Республике Беларусь разливает в кеги непастеризованное («живое») пиво. Все больше россиян имеют возможность пить брестское «живое» пиво. В январе – мае текущего года пивзавод экспортировал в 6,3 раза больше пива, чем за аналогичный период 2008 года.
Стремясь обогнать конкурентов, производители часто увеличивают срок хранения пива не только с помощью пастеризации, но и путем использования концентратов и стабилизаторов. Это лишает пенный напиток его особенности – образования микрофлоры. Пастеризация увеличивает стойкость продукта, но приводит к изменению вкуса и состава пива.
Кликните чтобы увеличитьНепастеризованный хмельной напиток сохраняет все свои свойства и может донести до потребителя свой оригинальный вкус. Однако брестские пивовары не собираются останавливаться на достигнутом, и в скором времени у брестчан появится возможность попробовать новый продукт – «живое» нефильтрованное пиво из кеги.
По-прежнему, основная часть средств предприятия вкладывается в техническое перевооружение производства и улучшение качества продукции. Установлена и введена в работу станция СИП бродильно-фильтрационного участка, станция регенерации углекислоты мощностью 300 кг/час. Благодаря станции рекуперации СО2 улучшится вкус пива, который будет сохраняться на протяжении всего срока годности. Запущен ещё один форфас, что позволит осуществлять одновременный розлив в различную упаковку: стекло, ПЭТ, кеги. Дрожжевое отделение пополнилось дополнительными ёмкостями для съёма и хранения дрожжей. Монтируется холодильный модуль, необходимый для обеспечения холодом новых ЦКТ. Вскоре будет установлена прогрессивная линия розлива в ПЭТ-упаковку CONTIROLL 600-10, производства немецкой фирмы KRONES.
Несмотря на масштабные финансовые и трудовые ресурсы, затрачиваемые на совершенствование производства и улучшения качества продукции, предприятие не стоит на месте. Объём продаж безалкогольных напитков за январь – май 2009 года на 19,8% превысил объём продаж за аналогичный период прошлого года. С начала года расширилась линейка виноградных вин: появились две новинки. В настоящее время на выбор покупателя представлено 18 наименований виноградных вин.