Беларусь. ОАО “Пивзавод Оливария” начало производство пива “Аливария Lite”

 ОАО “Пивзавод Оливария” (г.Минск) начало производство пива “Аливария Lite”, сообщил в среду на пресс-конференции в Минске исполняющий обязанности генерального директора предприятия Михаил Чеченев.
“Розлив и дистрибуция пива “Аливария Lite” были начаты 25 апреля”, – проинформировал он.
На предприятии отмечают, что “Аливария Lite” ориентировано на “любителей пива, особо заинтересованных в пониженном содержании алкоголя и калорий”. Плотность пива составляет 8%, содержание алкоголя – 3,2%, калорийность – 30 ккал на 100 г.
Как отметила в ходе пресс-конференции директор по маркетингу ОАО Надежда Дешковец, пока сегмент пива Lite в Белоруссии аналитики оценивают менее 1% от общего рынка. “До конца текущего года мы планируем произвести около 150 тыс. дал пива этого сорта”, – добавила она.
“Оливария” относит новый сорт пива к премиальному сегменту.
Н.Дешковец также уточнила, что в портфеле “Оливарии” пиво “Lite” заместит “менее прибыльный сорт из нижнего ценового сегмента”.
Говоря о других новинках предприятия, М.Чеченев сообщил, что с 5 мая текущего года был начат розлив сорта “Аливария Золотое” (лидер продаж завода в сегменте “мейнстрим”) в премиальную бутылку с удлиненным горлышком. Кроме того, для упаковки “Аливария Золотое” и “Аливария ON ICE” пивзавод применил новую пробку Ring Pull с пластиковой чекой. “Для производства продукции с пробкой Ring Pull пивзавод приобрел специальное оборудование стоимостью около 400 тыс. евро”, – добавил М.Чеченев. Он также уточнил, что пробка изготавливается по запатентованной японской технологии.
ОАО “Пивзавод Оливария” является вторым по величине производителем пива в Беларуси.
Согласно данным концерна “Белгоспищепром”, доля “Оливарии” в общем объеме производства пива в стране по итогам января-апреля 2009 года составила 20,4%, увеличившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3,9 проц.пункта.
Выпуск пива на ОАО по итогам четырех месяцев текущего года вырос на 16,5% до 2,117 млн дал.
Производственная мощность пивзавода “Оливария” в настоящее время составляет 7,7 млн дал в год.
Пивоваренное производство “Оливария” основано в 1864 году. В 1994 году пивзавод был акционирован. В 2005 году в качестве инвестора был привлечен Европейский банк реконструкции и развития, в 2006 году 30% акций допэмиссии ОАО приобрела ВВН, 100% которой, в свою очередь, в 2008 году консолидировал Carlsberg.