Беларусь. Heineken в 2009 году планирует начать производство пива “Гессер” и “Златы Базант”

  • Reading time:1 min(s) read

Пивоваренная компания “Сябар” (входит в группу компаний Heineken) в 2009 году планирует начать лицензионное производство пива “Гессер” и “Златы Базант”, сообщили агентству “Интерфакс-Запад” в концерне “Белгоспищепром”.
Выпуск пива этих марок планируется “в объемах соответствующих их поставкам по импорту в 2008 году – по 50 тыс. дал каждого наименования”, – уточнили в концерне.
Там напомнили, что с сентября 2008 года ПК “Сябар” уже осуществляет производство по лицензионному соглашению пива “Доктор Дизель”. “С началом производства импорт данного бренда прекратился”, – сообщили в концерне, уточнив, что объем импорта пива “Доктор Дизель” в страну в 2007 году составил порядка 150 тыс. дал, производство за 2008 год – 110 тыс. дал.
СЗАО “Пивоваренная компания “Сябар” (до августа 2005 года – СЗАО “Белорусская пивоваренная компания”) была зарегистрирована в феврале 2004 года. Вошла в состав группы Heineken в декабре 2007 года. Покупка белорусской компании произведена через поглощение ее материнской структуры, созданной с участием американской инвестиционной группы Detroit Investment Ltd. и Международной финансовой корпорации (IFC).
В портфеле ПК “Сябар” два собственных пивных бренда – “Бобров” и “Сябар”.
По информации концерна “Белгоспищепром”, за январь-март 2009 года предприятие произвело 906 тыс. дал пива, что на 35,9% меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Доля компании в общем объеме производства пива в Белоруссии составила 11,7% (4-е место).