Россия. В зонах отдыха Москвы запретят продажу напитков в стеклянной таре

  • Reading time:1 min(s) read

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление правительства Москвы, по которому в летних зонах отдыха с водными объектами будет запрещена продажа алкогольной продукции, а также пива и напитков в стеклянной таре. Как сообщили в администрации города, с 1 июня по 31 августа в Москве будет работать 15 зон отдыха с купанием и 35 зон отдыха без купания. «В зонах отдыха будет организовано торговое обслуживание, однако продажа алкоголя будет категорически запрещена», – отметил источник.
Он рассказал, что ежедневно сотрудники милиции совместно с народными дружинниками и спасателями московской городской поисково-спасательной службы будут патрулировать зоны отдыха. В горадминистрации рассказали, что зоны отдыха должны быть подготовлены к летнему периоду до 20 мая. Так, будут очищены береговые линии, пляжи, дно в местах купания.
«В выходные и праздничные дни, помимо постоянного дежурства врачей в медицинских пунктах, будут дежурить дополнительные бригады скорой помощи в местах отдыха москвичей», – сообщили в администрации.