Великобритания: Marston’s не страшен кризис

  • Reading time:1 min(s) read

Marston’s сообщил, что дела идут в соответствии с планом, а значит, компания сможет достичь прогнозируемых показателей в 2009 г.
В своем отчете за первую половину текущего финансового года по 4 апреля, пивовар и владелец пабов заявил, что компании по-прежнему не страшно текущее ослабление экономики.
Подразделение Inns & Taverns, управляющее барным бизнесом Marston’s, сообщило о снижении сопоставимых продаж за 27 недель и два дня по 13 апреля включительно на 1,8%. Но на протяжении последних 8 недель и двух дней по 13 апреля наблюдалось увеличение спроса, поэтому сопоставимые продажи за этот период выросли на 3,1%.
Также в подразделении Pub Company заявили, что удачно расположенные пабы с рациональной арендной платой, управляемые профессиональными лицензиатами, продолжают показывать положительную динамику продаж.
Что касается пивоваренного подразделения Marston’s, Beer Company, нужно отметить, что в первой половине года объемы сбыта эля выросли на 16%.
Продажи элитного эля, доля которого в ассортименте этой продукции Marston’s составляет 53%, выросли на 39% после приобретения пивоварни Wychwood в апреле прошлого года.
В общем и целом, бренды Marston’s хорошо продавались, благодаря чему, удалось увеличить долю на ослабевшем пивном рынке, что также указывает на все возрастающую популярность эля и устойчивое положение компании в условиях экономического кризиса.