Россия. Поддержка местного товаропроизводителя

  • Reading time:1 min(s) read

14 апреля состоялось совещание по вопросу взаимодействия предприятий торговли и общественного питания области с ООО «БрянскСпиртПром» и ОАО «Брянскпиво».
В совещании приняли участие заместители глав и начальники отделов потребительских рынков муниципальных образований области, руководители организаций торговли и общественного питания.
Цель данной встречи — содействие продвижению на потребительский рынок продукции ООО «БрянскСпиртПром», где в этом месяце было запущено производство, и ОАО «Брянскпиво». Это позволит поддержать местного товаропроизводителя и увеличить поступление налогов в областной бюджет.
По прогнозам управления потребительского рынка и общественного питания области, только возобновление производства ликероводочной продукции на предприятии «БрянскСпиртПром» позволит пополнить областной бюджет на полмиллиарда рублей.
А с наступлением весенне-летнего периода вопрос торговли квасом, пивом, прохладительными напитками становится всё более актуальным.
Предприятия — участники встречи устроили презентацию производимой продукции, обменялись мнениями с покупателями — предприятиями торговли и общественного питания, ответили на интересующие вопросы. Это и доставка продукции в сельские населенные пункты, и отсрочка платежей, и открытие оптовых складов и фирменных магазинов, и многое другое.
Перед руководством заводов-изготовителей, торговых предприятий и предприятий общественного питания, администрациями муниципальных образований поставлена задача продвижения на потребительский рынок области товаров местных производителей, в том числе алкогольной продукции, кваса, пива, прохладительных напитков. Это позволит не только удовлетворить потребности населения в качественных продуктах местного производства, но и сохранить сотни рабочих мест.
Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос организации мелкорозничной торговли на территории области. Существующий порядок предоставления в аренду земельных участков на конкурсной основе позволил упорядочить и рационально разместить объекты мелкорозничной торговли. В лучшую сторону меняется их внешний вид, предприятия оснащаются современным холодильным и технологическим оборудованием и т.д. В последние годы приоритетным направлением в организации мелкой розницы является размещение летних площадок при стационарных предприятиях торговли и общественного питания.
 В рамках предпринимаемых антикризисных мер с целью создания дополнительных рабочих мест рекомендовано разработать более благоприятные условия предоставления в аренду земельных участков под установку мелкорозничных предприятий.