Россия. Спорткомитет: Вопрос с пивом будет решен

  • Reading time:1 min(s) read

Спортивные чиновники Санкт-Петербурга уверены в том, что вопрос с рекламой и продажей пива на стадионе «Петровский» будет решен положительно, сообщает «Московский комсомолец».
«Вопрос с пивом будет решаться во время переговоров между клубом «Зенит» и стадионом «Петровский», — сказал первый заместитель председателя Комитета по физкультуре и спорту администрации Санкт-Петербурга Николай Растворцев. — Ожидается, что после 22 апреля клуб станет управляющей компанией стадиона и сможет устанавливать свои порядки на спортивном объекте. Я знаю, что вопрос с пенным напитком обсуждался и, думаю, его реализация действительно будет налажена».
В РФС, одном из клубов премьер-лиги и в ФАС были удивлены этой ситуацией. «К сожалению, никаких комментариев на этот счет мы дать не можем. Ситуация сама по себе довольно странная… Разве спортивный объект можно зарегистрировать как неспортивный? Наверное, только юристы смогут ответить на этот вопрос», – сказал пресс-атташе РФС Андрей Малосолов.
«Я не знаю, откуда вы получили эту информацию… Сейчас разговаривал с представителем «Зенита» — они сами впервые слышат. Ведь стадион — это априори спортивный объект. Да мы бы с удовольствием продавали пиво хотя бы тем людям, которые платят большие деньги за билеты. Например, VIP’ам», – считает Максим Мотин, директор по развитию ФК «Москва».
В ФАС сообщили следующее: «Уже одно размещение рекламы пива является прямым нарушением статьи 22 части 2 пункта 7. Согласно данной норме ФЗ «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от таких сооружений». И добавили: «А вот продажа — это вы и сами знаете — к МВД».