Россия. Efes Pilsener: новые грани знакомого вкуса

  • Reading time:1 min(s) read

Пивной бренд Efes Pilsener меняет имидж
Группа компаний EFES в России, один из ведущих игроков российской пивоваренной индустрии, провела рестайлинг своего флагманского бренда Efes Pilsener. С апреля 2009 года Efes Pilsener радикально меняет имидж, приобретает более современный и актуальный облик, при этом сохраняя прежние, узнаваемые черты стиля и индивидуальный характер, хорошо знакомый потребителю. Обновленный имидж бренда позволит ему по-новому заявить о себе целевой аудитории, привлечь внимание новых покупателей и подчеркнуть свой премиальный имидж.
Над рестайлингом Efes Pilsener работали бренд-команды Группы компаний EFES во всех регионах присутствия компании и специалисты авторитетной студии дизайна Sibert Head (Великобритания), выбранной по итогам тендера среди ведущих мировых агентств. Обновленный облик бренда, который сегодня представлен потребителям во всем мире, – результат года плодотворной совместной работы профессионалов.
В рамках рестайлинга существенные изменения затронули упаковку пива Efes Pilsener. Прежде всего, напиток теперь разливается в бутылку из зеленого стекла. Плавные округлые очертания прежней упаковки сменились четкими прямыми линиями, придавая ей более динамичный вид. На поверхности бутылки появились элементы эмбоссинга: вокруг фронтальной этикетки, на «плечиках» и у основания. Кроме того, для большего удобства потребителей бутылка оснащена инновационной пробкой «ring pull», облегчающей доступ к любимому напитку. Обновленная бутылка в полной мере соответствует современным трендам в области пивной упаковки. Ее стильный дизайн позволит потребителям безошибочно идентифицировать продукт как пиво премиального сегмента.
Новая этикетка Efes Pilsener также существенно отличается от прежней. Cтандартная прямоугольная наклейка, используемая ранее, была заменена фигурной фронтальной этикеткой, выполненной в сине-золотой цветовой гамме с красными штрихами. Золотистые графические элементы этикетки напоминают об узнаваемом цвете пенного напитка и создают необходимые ассоциации с неизменно высоким качеством и успехом марки. Красные штрихи внутри обновленного логотипа сглаживают контрасты и придают ему теплоту и мягкость. Вместе с основной этикеткой используются кольеретка и контр-этикетка, которая содержит необходимую информацию о продукте.
В ходе опроса, проведенного агентством маркетинговых исследований Mittel MGU в ноябре 2008 года, респонденты высоко оценили новый имидж бренда Efes Pilsener. Участники исследования охарактеризовали новый дизайн бутылки как «красивый», «свежий», «легкий», «элегантный», «молодежный». Большинство опрошенных позитивно отозвались о форме бутылки, эмбоссинге и цветовой гамме этикетки.
Рестайлинг затронет и банку Efes Pilsener, дизайн которой также станет динамичным и еще более привлекательным для потребителя.
Проведенные мероприятия позволят бренду стать более современным, ярким и узнаваемым, при этом вкусовые характеристики пива Efes Pilsener останутся неизменными. Это по-прежнему светлое пиво с характерным мягким и насыщенным вкусом с легкой хмелевой горчинкой. По данным Mittel MGU, потребители характеризуют Efes Pilsener как лицензионное пиво с привлекательным соотношением цены и качества. Причем к этому выводу склоняется как лояльная аудитория бренда, так и потребители других пивных марок. На сегодняшний день бренд Efes Pilsener входит в десятку самых успешных премиальных брендов российской категории пива. Свежий образ Efes Pilsener позволит марке добиться новых успехов на рынке.
Запуск обновленного Efes Pilsener в предстоящем летнем сезоне будет поддержан масштабной всероссийской рекламной кампанией в прессе и на ТВ, наружной рекламой, BTL-мероприятиями, а также рекламой в местах продаж. Кроме того, в продвижении будут задействованы PR-инструменты и прочие маркетинговые активности.
Efes Pilsener (http://www.efesrussia.ru) – это светлое пиво с легкой хмелевой горчинкой, первая международная марка пива, сваренная в России. Пиво Efes Pilsener было запущено в 1969 году и на сегодняшний день производится на 11 пивоварнях в 5 странах и продается более чем в 50 странах мира, в частности, в Великобритании, Германии и США. Пиво Efes Pilsener удостоено многочисленных наград в области качества. Это пиво класса премиум для молодых современных людей, занимающих активную жизненную позицию, которые не желают быть похожими на других и всегда готовы попробовать что-то новое. С 1990 года при поддержке бренда Efes Pilsener проходит ежегодный фестиваль блюза Efes Blues Festival, который пользуется популярностью в России.