MillerCoors и Asics вносят действие в рекламу на ESPN

  • Reading time:1 min(s) read

Компания MillerCoors возможно уже заняла второе место по распространению своей рекламы на американской кабельном спортивном канале ESPN. При этом пивной гигант всегда находит новые способы для продвижения своей продукции.
Поэтому, когда ESPN заявило о новой концепции изменения ТВ заставок, MillerCorps в числе первых объявили о своем участии.
“Нью-Йорк Таймс” сообщает, что MillerCoors с 15 мая запустит двухмесячную рекламную кампанию из новых десятисекундных роликов, названных mini-mercials, что можно примерно перевести как миниреклама. Они буду показываться во время вечерних выпусков новостей SportsCenter на ESPN. Miller Lite начнет свою кампанию в середине июля.
MillerCoors, по всей видимости, станет активнее всех использовать минирекламу, однако первенство осталось за другой компанией. Производитель спортивной обуви и одежды Asics с прошлой пятницы начал показ своих короткометражек, который продлится до конца этого месяца.
Цель минирекламы на ESPN в том, чтобы добавить больше действия в традиционные рекламные заставки в выпусках SportsCenter. Как правило, на них просто изображены логотипы спонсоров.
Mini-mercials – это последний пример креативного подхода к рекламным паузам или заставкам. Такие короткие ролики могут использоваться также как самостоятельная реклама на мобильных телефонах или в Интеренете.
В ролике Asics показан мужчина, вернувшийся домой с пробежки. Он включает телевизор на SportsCenter и начинает стягивать кроссовки. Ролик заканчивается крупным планом логотипа Asics на обуви и музыкальной заставкой телепередачи.
В свою очередь в ролике Miller Lite (ролик MillerCoors пока что не готов) зрители видят двух молодых людей, сидящих в гостиной с пивом и переключающих канал на SportsCenter.
По словам Джулиана Грина, руководителя отдела по связям со СМИ в MillerCoors, компания считает, что короткая реклама позволит удержать внимание зрителей, и они не станут переключать канал во время перерыва.
Глеб Кузнецов