Россия. Мэр АМО Андрей Козлов принял участие в официальном открытии пивоваренного завода в Ангарске

  • Reading time:1 min(s) read

Ангарский филиал ОАО «САН ИнБев» открылся на нынешней неделе. На церемонию были приглашены министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Владимир Пашков, мэр Ангарского муниципального образования Андрей Козлов, председатель Думы АМО Владимир Непомнящий и глава Ангарска Леонид Михайлов.
Ангарский район в 2006 году выиграл конкурс, и компания «САН ИнБев» приняла решение о строительстве нового завода на нашей территории. Но мы продолжаем выигрывать и сейчас, – сказал Андрей Козлов, поздравляя коллектив предприятия. – Уже создано 300 новых рабочих мест, еще почти столько же специалистов обеспечивают деятельность завода на подрядных условиях. Руководство компании выразило желание не привозить необходимый для производства пива ячмень из других регионов России, а выращивать его у нас. Значит, появятся новые рабочие места в сельском хозяйстве. Это перспектива для района.
Ангарский филиал – самый восточный завод компании в России. Пиво на заводе производят с ноября 2008 года. А в сентябре прошлого года были приняты поправки в региональный закон «О налоге на имущество организаций», согласно которым компании, выполняющие определенные условия, могут получить налоговую льготу. Компания «САН ИнБев», работающая на территории АМО, обещала в случае предоставления налоговой льготы в течение трех лет (экономия составит 140 млн рублей за 2008-2010 годы) поставить еще несколько линий по производству пива, что может дать, по расчетам компании, дополнительные акцизные отчисления в региональный бюджет в размере около 1,3 млрд рублей.