Украина. Компания «Оболонь» развивает предприятия в регионах

  • Reading time:1 min(s) read

В рамках рабочей поездки в г. Александрия (Кировоградская обл.) президент ЗАО «Оболонь» Александр Слободян посетил предприятия корпорации по выпуску безалкогольных, слабоалкогольных напитков и переработке ПЭТ бутылок.
«Стоит отметить, что даже в кризисных условиях компания «Оболонь» развивает предприятия в Александрии. В частности, недавно здесь запущена линия розлива в банки производства немецкой фирмы KHS. Мощность этой линии составляет 32 тыс. банок в час», – сообщил Александр Слободян.
Ранее на заводе в Александрии были установлены линии розлива в стеклянные и ПЭТ бутылки. Основная специализация предприятия – выпуск слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Всего на производстве работают свыше 250 человек, что являются весомым показателем для депрессивного шахтерского города. Завод в Александрии входит в число крупнейших налогоплательщиков в Кировоградской области и обеспечивает стабильное поступление средств в местный бюджет.
Кроме того, в городе успешно работает завод по переработке ПЭТ бутылок мощностью 500 кг в час, где задействованы еще 100 человек. Как уже сообщалось, в 2008 году процесс переработки пластиковой тары значительно усовершенствован: «Оболонь» запустила первую в Украине линию по производству бандажной ленты из ПЭТ бутылки. «Это сверхсовременная немецкая линия, которая позволяет не только перерабатывать отходы ПЭТ без вредного влияния на окружающую среду, но и выпускать бандажную ленту для обтяжки пакет-поддонов», – отметил Александр Слободян.
Также президент компании сообщил, что в ближайшее время на предприятии в Александрии будет установлено еще два термопластавтомата (в настоящий момент работает три) по выпуску изделий из пластмассы и полиэтилена низкого давления, а также продуктов переработки пластмассы.  
По словам Александра Слободяна, руководство ЗАО «Оболонь» рассматривает предприятия в Александрии как стратегически важные для компании. Успешное развитие этих структур не только создает дополнительную производственную платформу, но и позволяет оптимизировать процессы логистики и продолжить диверсификацию производства.