Украина. Новый ролик от «Славутич»

  • Reading time:1 min(s) read

4 апреля на украинские телеканалы вышел новый ролик от ТМ «Славутич». Хорошо знакомые телезрителям герои и на этот раз встречаются за бокалом любимого напитка, несмотря на… скорее благодаря «запаре» на работе.
Ролик рассказывает о друзьях, которые задержались на работе из-за так называемой «запары». При этом друзья неимоверно находчивы в стремлении пообщаться за бокалом любимого пива. Даже звонок жены не помешает хорошо провести время в веселой мужской компании.
Ролик пропитан дружеской атмосферой и еще раз подтверждает, что когда друзья собираются на пиво «Славутич», ничто и никто не может нарушить взаимопонимание в компании.
Идея ролика была реализована агентством Think!McCann Erickson для компании Славутич, Carlsberg Group.
Элина Отливанская, директор по маркетингу по локальным брендам: «Мы продолжаем серию роликов, рассказывающих о трех друзьях. В этой работе мы в легкой и непринужденной форме показали, что никто и ничто не сможет отвлечь друзей от любимого пива и дружеской атмосферы, которую дарит Славутич».
Пиво «Славутич» выпускается с 1998 года. С 2001 по 2006 год торговая марка постепенно менялась, а в 2007 году совершила комплексный перезапуск, при котором все основные элементы были изменены: упаковка, вкус, позиционирование. Обновленная упаковка стала важным элементом для привлечения потребителей. В итоге рост продаж за 2007 год составил 117 % по сравнению с 2006 годом. В 2008 году продажи бренда «Славутич» увеличились на 28,5%. Доля бренда на рынке составила 8%. Росту продаж ТМ «Славутич» способствовали успешно проведенные промо-акции «Деньги под крышкой», а также акция «10 лет вместе», посвященная десятилетнему юбилею торговой марки.
«Славутич» всегда был инновационным брендом: так, в 2001 году «Славутич» первый на украинском пивном рынке предложил потребителям новую нестандартную бутылку, которая помогла достичь бренду хороших результатов и удерживать ведущие позиции. В 2006 году бренд представил разработанную по новой технологии ПЭТ упаковку с амосорбом (Славутич Суперпак). В 2007 году было проведено инновационное промо с денежными призами под крышками. 2008 год бренд отметил созданием стильного дизайна для бутылки 0,5 л.