Россия. «САН ИнБев» открывает пивоваренный завод в Ангарске

  • Reading time:1 min(s) read

7 апреля 2009 года – состоялась церемония открытия Ангарского филиала ОАО «САН ИнБев» с участием руководства Иркутской области, города Ангарска и главы компании.
В рамках церемонии было объявлено о подписании Протокола к Соглашению о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Иркутской области. Документ определяет основные параметры взаимовыгодного сотрудничества сторон в области реализации инвестиционных, производственных и социальных программ.
Компания приступила к строительству предприятия в 2006 году. За это время инвестиции в проект составили более 150 млн. евро. Завод имеет фактическую мощность 1,8 млн. гл. в год и уже приступил к выпуску таких марок пива, как «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк», «Золотая Ангара». Помимо выпуска основной продукции предприятие вносит вклад в развитие смежных отраслей – сельское хозяйство, транспорт, упаковка и т. д. Так, за последний год объём заказов, размещённых у региональных поставщиков, превысил 1,5 млрд. руб.
Предприятие является крупным региональным работодателем. В настоящее время в основном производстве на Ангарском филиале занято 265 сотрудников, 95% которых – жители Ангарска и Иркутской области. На подрядных условиях деятельность завода обеспечивают дополнительно 290 человек.
Комментируя событие, министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Владимир Пашков отметил: «Открытие нового современного предприятия в условиях непростой экономической ситуации – это, безусловно, значимое для региона событие. Мы уверены в том, что деятельность Ангарского филиала ОАО «САН ИнБев» окажет благоприятное влияние на развитие экономики региона».
Выступая на пресс-конференции во время церемонии, глава «САН ИнБев» Тунч Серраоглу заявил: «Ангарский завод – это восточный форпост «САН ИнБев» в России. Новое предприятие главным образом ориентировано на удовлетворение спроса на высококачественное пиво в Центральной, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. А это колоссальный регион, открывающий для нас перспективные возможности».