Россия. Пиво в упаковке ПЭТ объемом 2,5 л успешно реализуется на российском рынке.

  • Reading time:1 min(s) read

При этом постоянный мониторинг отношения потребителей к инновациям показал, что упаковка 2,5 л могла бы быть еще более интересной, если она была бы более удобной. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Так, весной 2009 года компанией Heineken было принято решение снабдить упаковку пива “Охота” 2,5 л удобным держателем, и теперь она обладает рядом дополнительных преимуществ — ее стало комфортнее держать, нести и наливать из нее пиво в бокал.
Новая рекламная кампания, стартовавшая в поддержку улучшенной упаковки этой популярной марки, ставила своей целью донести до потребителя новые преимущества и еще раз продемонстрировать покупателям, что бренд “Охота” всегда стремится прислушиваться к их мнению и меняться к лучшему.
В результате совместной работы агентств Publicis United (идея и творческое исполнение), Vizeum (медиапланирование), Magic Touch (воплощение нестандартной идеи), Master Ad (баинг медианосителей) и outdoor-оператора Gallery (предоставление и монтаж конструкций) появилась нестандартная наружная реклама в виде огромной бутылки пива с держателем, которая наилучшим образом иллюстрирует преимущества новинки от пива “Охота” — удобство транспортировки продукта и простоту использования.
Подобное крупноформатное нестандартное размещение реализуется в России впервые.
“Традиционно экстендеры надстраиваются над билбордом. Мы предложили новый способ использования этой конструкции, идеально соответствующий креативной идее”, — прокомментировал кампанию Исполнительный креативный директор Publicis United Юджин Радевич (Eugene Radewych).
Пять двухсторонних суперсайтов размером 5х15 м с экстендерами установлены вдоль МКАД таким образом, что любой водитель, проезжающий по автостраде более 25 км, заметит минимум один, а может, и два из них.
Magic Touch удалось разработать и технически реализовать проект уникальной нестандартной конструкции. Благодаря своим беспрецедентным размерам экстендеры “Охота” ярко выделяются среди конкурентного рекламного окружения и доминируют над остальными конструкциями.
Юлия Виноградова, руководитель группы по планированию размещения рекламы агентства Vizeum, поделилась впечатлениями: “Яркий креатив и открытость клиента к нестандартным идеям всегда вдохновляют на поиск интересных решений в планировании и размещении”.
Юрий Швальбе, вице-президент по маркетингу ООО “Объединенные Пивоварни Хейнекен”: “Мы всегда стараемся общаться с потребителем просто и понятно. В этом проекте это удалось на все 100%. Простая и нужная для потребителя инновация, очень лаконичное и яркое творческое решение”.
“Охота Крепкое” – крепкое пиво №1 в России, безусловный лидер сегмента крепкого пива в России, бренд “Охота Крепкое” является одним из лидеров российского рынка пива. Бренд “Охота” принадлежит группе компаний Heineken в России.