Япония пытается увеличить объем экспортных поставок

  • Reading time:1 min(s) read

Общий объем экспорта японских товаров в феврале упал на рекордные 49%. Несмотря на то, что правительство призывает сконцентрироваться на внутреннем рынке, компании пытаются зацепиться за зарубежные рынки и рассматривают новые возможности вложения средств, поскольку не видят будущего внутри страны.
Kirin Holdings, одна из крупнейших пивоваренных компаний в Японии, быстро развивалась, но объем потребления, который достиг своего пика в середине 90-х гг. был сражен затянувшимся экономическим застоем, стареющим населением и сменой предпочтений у потребителей, которые перешли на вино.
Чтобы угодить их вкусам, в 1998 г. Kirin выпустил дешевое пиво, с низким содержанием солода, а семью годами позже еще более дешевый пивной напиток, где вовсе не было солода. Kirin также купила японского производителя вина. И по-прежнему не намерена останавливаться на достигнутом.
В настоящий момент компания начала активно скупать активы за рубежом, чтоб увеличить свою долю на зарубежных рынках и товарооборот. Недавно она объявила о намерении потратить 1,26 млрд. долларов на расширение своей доли в филиппинском конгломерате San Miguel Corporation. Это произошло после того, как Kirin приобрела австралийскую компанию National Foods за 1 млрд. долларов в 2007 г.
“Австралия является весьма привлекательным рынком по сравнению с Японией, поскольку население и доход там постоянно растут”, – заявил представитель Kirin, Макото Андо. К тому же австралийцы пьют в два раза больше пива, чем японцы.