Беларусь. Пивзавод «Оливария» варит темное пиво из чешского солода

  • Reading time:1 min(s) read

Как сообщили БелаПАН на предприятии, ОАО “Пивзавод Оливария” начало производство темного пива “Алiварыя Троицкое” с использованием чешского карамельного солода.
Пивзавод “Оливария” стал первой белорусской пивоваренной компанией, которая использует в производстве темного пива чешский солод, “уровень качества которого превосходит украинские и литовские аналоги”. Использование чешского солода увеличит стоимость пива на 1%.
Сегмент темного пива в Беларуси недостаточно развит. По данным исследовательского агентства AC Nielsen, его доля составляет не более 5%.
Компания планирует и в дальнейшем закупать чешский солод для производства темного пива “Алiварыя Троицкое”, сообщили на предприятии.
Справка БелаПАН. Пивоваренное производство “Оливария” основано в 1864 году и является старейшим в Беларуси. В 1994 году пивзавод стал открытым акционерным обществом. В 2005 году в качестве инвестора был привлечен Европейский банк реконструкции и развития, в 2006 году — Baltic Beverages Holding, долю которого в мае 2008 года выкупила компания Carlsberg. Пивзавод производит 14 сортов пива.