Украина. Марианна Глотова назначена на должность Вице-президента по маркетингу группы предприятий ВВН в Украине

  • Reading time:1 min(s) read

Группа предприятий ВВН Украина сообщает о назначении Марианны Глотовой на должность Вице-президента по маркетингу. Госпожа Глотова приступит к работе в ВВН с 1 апреля 2008 года.
В обязанности Марианны Глотовой будут входить руководство и координация работы департамента маркетинга, разработка стратегий и управление портфелем брендов группы предприятий ВВН в Украине.
Опыт работы Марианны в маркетинге составляет более 16 лет. Марианна занимала руководящие должности в крупных FMCG компаниях. До прихода в ВВН занимала позицию Вице-президента по маркетингу в компании GGMW/IDS Group (крупнейший производитель минеральной воды в СНГ – ТМ Боржоми, Миргородская, Моршинская, Старый Миргород, Трускавецкая – всего 11 брендов), была членом Совета директоров трех операционных компаний, входящих в группу – в Украине, России, Грузии. Последние три года Марианна работала в Москве.
М.Глотова – один из создателей компании ИДС в Украине, которая была выведена на лидерские позиции на рынке минеральной воды с долей 22%. Марианна осуществила успешные запуски новых брендов и перезапуски существующих брендов – Миргородская и Моршинская в Украине, Боржоми в России, Украине, Грузии, странах Балтии, Казахстана и Азербайджана.
Под руководством г-жи Глотовой бренд Боржоми занял лидирующие позиции на рынке России по выручке, обеспечивая ежегодное удвоение темпов роста. Кейсы по Боржоми теперь используются в лидирующей в Европе IMD Business School в Швейцарии. Кейс по Миргородской описан в украинском издании Ф.Коттлера «Маркетинговый менеджмент». Креативные коммуникации, созданные г-жой Глотовой, занимали первые места на конкурсе Effie.
М.Глотова окончила Государственный университет иностранных языков в Киеве, а также Бизнес школу при Open University in London. Марианна получила различные профессиональные тренинги, в том числе в IMD School.
Госпожа Глотова будет находиться в непосредственном подчинении Генерального Директора и входить в состав Правления компании.
Петр Чернышов, Генеральный директор группы предприятий ВВН Украина: «Я очень рад, что в результате длительного и тщательного отбора мы остановились на Марианне, поскольку я абсолютно уверен в правильности выбора и в том, что с ее приходом наше поступательное движение на рынке получит дополнительный положительный импульс. Ее квалификация маркетолога, опыт управления в сложных конкурентных ситуациях – именно то, что нужно ВВН Украина в настоящий момент».