Россия. ОВИП ЛОКОС: Рожден свободным в новом ТВ-ролике

  • Reading time:1 min(s) read

Стартовала рекламная кампания обновленного пива «Сокол».


Новый, светлый, смелый – пивной бренд «Сокол» – запускает новую телевизионную рекламную кампанию «ОВИП ЛОКОС: Рожден свободным».


Накануне летнего сезона бренд «Сокол» провел рестайлинг и предстает на телеэкранах в новом образе. Инновации – современная и стильная форма бутылки, прозрачная этикетка с голограммой, эмбоссинг и прозрачная кольеретка – отражены в новой коммуникационной эстетике телевизионного ролика.


Действие ролика разворачивается в темном пространстве, где происходит чудо – в пульсирующем коконе из металлических ростков зарождается новый мир – ОВИП ЛОКОС. Он набирается энергии, постепенно вбирая в себя все лучшее, что может дать окружающая среда. Исходящий из бутылки свет дарит жизнь прекрасным цветам. Ярко вспыхнув, новый «Сокол», наконец, вырывается из кокона-клетки. Появляется слоган – «ОВИП ЛОКОС: Рожден свободным».


Специально для самого креативного и провокационного пивного бренда России ролик снял известный голландский режиссер Джуст Корнгольд (Joost Korngold).


Рекламная коммуникация бренда «Сокол» строится на идеях прорыва, свободы выбора и жажды движения. Бренд аппелирует к стремлению целевой аудитории к независимости и самовыражению.


Новый ролик будет транслироваться в эфире национальных телеканалов.


Стилистика ролика получит свое развитие в кампании «Рожден свободным» в наружной и печатной рекламе.


Ролик: Новый мейнстрим
Слоган: «Овип Локос. Рожден свободным»
Хронометраж: 30 и 15 сек. Марка: пиво «Сокол»
 Клиент: группа компаний Efes в России
Маркетинг-директор: Кардеш Берке
Маркетинг-менеджер: Панкратов Сергей
Бренд-менеджер: Хусаинова Алина


Агентство: Родная Речь
Креативный директор: Зверева Ирина
Директор по стратегическому планированию: Шаховский Юрий
Арт-директор: Извольская Анна
Копирайтер: Васильев ИванЭккаунт – директор: Казеннова ИринаЭккаунт – менеджер: Евстигнеева ЕленаЭксперт по работе с клиентами: Алёшин МаксимПродюсер агентства: Северин Оксана Продакшен: ООО «Парк Продакшн»Продюсер (продакшн-хауса): Балашов ВасилийРежиссер: Joost KorngoldКомпозитор: Marcelo BaldinДиктор: Востриков Алексей



Пиво Сокол – один из самых успешных  российских пивных брендов, отличающийся нестандартными креативными идеями и инновационными решениями. «Сокол» первым из российских пивных брендов включил в свою линейку сорт безалкогольного пива. Отличительные черты характера бренда «Сокол» – чувство юмора, независимость, стремление к самовыражению ­– нашли отражение в идеологии «ОВИП ЛОКОС».  
Группа компаний EFES в России – один из ведущих производителей пива в стране. В состав EFES Россия входят пять пивоварен – в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы компаний EFES в России  входят Efes,«Старый Мельник», «Белый Медведь», Gold Mine Beer, «Сокол», SOL, Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Amsterdam Navigator, «Красный Восток», «Солодов»  и другие.