Беларусь. Heineken N.V. будет заниматься выращиванием пивоваренного ячменя в Беларуси

  • Reading time:1 min(s) read

Компания Heineken N.V. намерена расширить производственные мощности белорусской пивоваренной компании “Сябар” до 20 млн дал в год и заняться выращиванием в Беларуси пивоваренного ячменя, сообщил журналистам во вторник в Минске президент Heineken N.V. Жан- Франсуа ван Боксмеер после встречи с президентом Александром Лукашенко.


“Сейчас мы находимся только в начале процесса нашего сотрудничества. Мы работаем над увеличением мощностей предприятия “Сябар” и планируем в ближайшие два года увеличить выпуск пива до 20 млн дал”, – отметил глава Heineken.


Кроме того, по его словам, “второй сферой приложения наших усилий станет выращивание высококачественного пивоваренного ячменя”. “Уже в этом году мы рассчитываем получить около 20 тыс. тонн ячменя для потребностей нашего производства”, – сообщил Ж.- Ф. Боксмеер.


Отвечая на вопрос “Интерфакса” относительно возможного интереса Heineken к приобретению таких белорусских пивоваренных предприятий как “Речицапиво” и “Лидское пиво”, глава компании заявил: “Позвольте мне не комментировать данный вопрос”. “Хочу подчеркнуть, что философия работы Heineken заключается в том, что мы приходим на рынок какой-либо страны с готовой концепцией, которая предполагает наличие обязательств с нашей стороны и готовность выполнять эти обязательства, чтобы выпускать пиво только самых высококачественных сортов”, – отметил Ж.-Ф. Боксмеер.


Глава Heineken охарактеризовал бизнес-климат в Беларуси как “хороший, стабильный и предсказуемый”. “Мы знаем, что в Беларуси присутствует большая доля импорта пива, которую мы постараемся заместить производством нашего пива в вашей стране”, – заявил президент Heineken.