Белоруссия хочет сократить импорт пива

  • Reading time:1 min(s) read

«Нам хотелось, чтобы с вашей помощью мы могли уйти от импорта пива», – заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем исполнительного совета, президентом Heineken N.V. Жаном-Франсуа ван Боксмеером и другими представителями компании.


«Суть состоит в том, чтобы такие самые лучшие компании в мире, как ваша, производили пиво самых лучших стандартов не только для внутреннего рынка, но и экспорта», – добавил белорусский президент.


Лукашенко высказал удовлетворение, что на рынок Белоруссии «приходят такие крупные компании» и пообещал Heineken N.V. всестороннюю поддержку, напомнив, что «любой бизнес, который приходит в Белоруссию, имеет социальную нагрузку».


Президент Белоруссии также высказал надежду, что с помощью зарубежной компании удастся уменьшить употребления белорусами дешевого плодово-ягодного вина.


«Потребление плодово-ягодной винодельческой продукции нужно постепенно заместить пивом», – заявил он. «Насколько известно, при нормальном и умеренном потреблении пиво здоровью не вредит», – добавил Лукашенко, заметив, что «фронт работы в Белоруссии для вашей компании огромный».


Министерство торговли уже прокомментировало слова президента для ИА БЕЛТА. «Ограничения на импорт пива в Беларуси вводить не планируется», – заявили представители министерства.


Напомним, компания Heineken N.V. не так давно купила белорусское предприятие «Сябар».


«Мы долго присматривались к возможностям работы в Белоруссии и видим, что предприятие «Сябар» – это хорошая стартовая площадка для нашей работы в Белоруссии, и надеемся, что в дальнейшем у нас будут и новые площадки», – отметил президент Heineken N.V. Жан-Франсуа ван Боксмеер.