Беларусь. Пиво «Оливария Экстра» будет разливаться в новые бутылки

  • Reading time:1 min(s) read

Как сообщил и.о. генерального директора ОАО “Пивзавод Оливария” Виктор Семак, с середины апреля на рынок будет поставляться пиво “Оливария Экстра” в бутылке с рельефным логотипом.


“Мы поддерживаем белорусских производителей, поэтому бутылка будет выпускаться на стеклозаводе “Елизово”, — отметил В.Семак. На вопрос, чего ожидает предприятие от появления новой упаковки, и.о. гендиректора заявил, что завод хочет “продавать много пива и зарабатывать деньги, но в первую очередь — доставлять максимум удовольствия потребителям пива”.


По словам В.Семака, стоимость новой упаковки заметно не отразится на цене пива — новая бутылка всего на 90 рублей дороже старой. “Основным конкурентом для “Оливарии экстра” мы считаем импортную продукцию, поэтому строим свое ценовое позиционирование, оглядываясь на них”, — сказал В.Семак.


Как отметила заместитель генерального директора предприятия Надежда Дешковец, в дизайне новой бутылки использованы “черты старинной бутылки “Царского пива” основателя пивзавода Франца Леккерта”.


Н.Дешковец сообщила, что с 7 апреля изменен дизайн этикеток у пива “Золотистое”, “Десятка”, “Безалкогольное”, “Крепкое” и “Троицкое”. На новой этикетке появился слоган “Пиво нашей гордости”. Над улучшением внешнего вида пивных этикеток и логотипа работало голландское дизайнерское агентство “Классенс”.


Справка БелаПАН. Пивоваренное производство “Оливария” основано в 1864 году и является старейшим в Беларуси. В 1994 году пивзавод стал открытым акционерным обществом. В 2005 году в качестве инвестора был привлечен Европейский банк реконструкции и развития, в 2006 году — ВВН (Baltic Beverages Holding). Пивзавод производит семь сортов пива. Розлив продукции в бутылки с рельефным логотипом предприятие начнет первым в стране.