Молдова. Сумма инвестиций, направленная на развитие EFES Vitanta Moldova Brewery, составила $22 млн.

  • Reading time:1 min(s) read

По сообщению компании, завод приобрел оборудование “Мерлин” от немецкой фирмы Krones для цеха варки, использование которого позволит увеличить мощность цеха вдвое – со 120 млн. литров пива в 2007 году до 240 млн. литров пива после завершения проекта.


Увеличение производственных мощностей создаст условия для расширения ассортимента пива EVMB, который включает в настоящий момент восемь наименований.


Завод также приобрел цилиндроконические танки для дображивания, благодаря которым мощность бродильного цеха возрастет на 50% и составит 180 млн. литров. Таким образом, говорится в сообщении, EVMB удастся восполнить дефицит пива, который ощущается в летние месяцы. «Начиная с мая, после завершения всего процесса обновления, EVMB сможет на все 100% круглый год обеспечивать спрос на пиво», – заявил технический директор EVMB Леонид Григорьев.


В 2008 году особое внимание будет уделяться трансформации всего производственного цикла в максимально экологичный и экономически эффективный процесс, подчеркнули в компании. Значительная часть средств, выделенных на модернизацию и реконструкцию предприятия, пойдут на расширение и развитие цеха варки и брожения. Кроме того, вложения будут осуществлены на обновление подсобных систем.


Объем продаж EVMB в 2007 году возрос на 14% по сравнению с предыдущим годом, в результате прибыль компании увеличилась на 30%. В 2007 году EVMB оплатила налогов на общую сумму свыше 191 300 тыс. леев, что на 23% больше, чем в 2006 году, когда общая сумма налогов составила 156 000 тыс. леев. До 2007 года EVMB инвестировала в развитие завода около $48 млн.. В 2007 году рынок пива вырос на 12%, потребление на душу населения увеличилось до 49 литров на одного жителя.