Беларусь. ЗАО “Стеклозавод “Елизово” в январе-феврале 2008 года увеличило экспорт продукции почти на 56 %

  • Reading time:1 min(s) read

Белорусско-австрийское совместное закрытое акционерное общество “Стеклозавод “Елизово” (пос.Елизово, Осиповичский район) в январе-феврале 2008 года увеличило экспорт продукции на 55,9 % до свыше $3,4 млн, сообщили “Интерфаксу” на предприятии.


При этом темп роста выпуска товарной продукции в сопоставимых ценах за первый квартал текущего года по предварительным данным составил 101,8% до Br23,3 млрд.


“Около половины выпущенной в текущем году продукции экспортировано в зарубежье”, – уточнили собеседники агентства, добавив, что “удельный вес поставок продукции в страны СНГ составил 75,3%, а в страны дальнего зарубежья – 24,7%”. Предприятие поставляет продукцию на внутренний рынок республики, а также экспортирует производимую продукцию в Россию, Азербайджан, Казахстан, страны Балтии, Польшу, Македонию, Италию, Румынию, другие страны.


“Наращивание объемов экспорта продукции обеспечено благодаря введению в эксплуатацию в 2006 году технологической линии по производству узкогорлой коричневой пивной бутылки производственной мощностью 150 млн бутылок в год, что позволило обеспечить полную потребность пивоваренных заводов республики в евробутылке, а также частично экспортировать новую продукцию”, – отметили специалисты.


По их сведениям, в настоящее время стеклозавод выпускает также около 30 наименований банки из бесцветного стекла, емкостью от 0,16 до 3 л с венчиком горловины под укупорку крышками типа СКО и “твист-офф”. Продукция предприятия сертифицирована в соответствии с международными стандартами ISO 9001 и HАССР.


Выпуск новой продукции на предприятии за два месяца этого года составил 22% от общего объема производства,


Белорусско-австрийское совместное ЗАО “Стеклозавод “Елизово” является крупнейшим в республике динамично развивающимся предприятием стекольной отрасли.


Завод основан в 1913 году. На предприятии работают около 1000 человек.