Беларусь. ОАО “Криница” в 2008 году планирует в 3 раза увеличить объем экспорта пива

  • Reading time:1 min(s) read

ОАО “Криница” планирует увеличить объем экспорта пива в 2008 году по сравнению с 2007 в три раза, сообщил на пресс-конференции в Минске генеральный директор предприятия Григорий Петкевич.


В 2007 году экспорт пива ОАО составил 332 тыс. дал. “В текущем году мы намерены увеличить этот показатель в три раза”, – сообщил Г.Петкевич. Он проинформировал, что за январь-март текущего года экспорт пива ОАО уже составил 110 тыс. дал, что в 2,8 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.


В I квартале текущего года весь экспорт приходился на Российскую Федерацию, преимущественно на приграничные регионы – Брянскую, Смоленскую, Псковскую области. В то же время, заметил гендиректор, ожидается, что в текущем году, как и в прошлом, будут продолжены поставки в Молдавию, Польшу, страны Балтии.


Предприятие создано в 1975 году. В 1992 году преобразовано в арендное предприятие, в 2001 году в ОАО. Является крупнейшим производителем пива в Беларуси.


В состав ОАО “Криница” помимо пивзавода в Минске входя 2 филиала: Несвижский завод по производству напитков и “Полоцкое пиво”. Доля государства в ОАО составляет 82,1% и находится в доверительном управлении Приорбанка, физлицам принадлежит 17,9% акций.