Беларусь. Гомельский стеклотарный завод летом 2008 года начнет выпуск первой продукции

  • Reading time:1 min(s) read

СЗАО “Гомельский стеклотарный завод” летом 2008 года начнет выпуск продукции, сообщили “Интерфаксу” на предприятии.


“Сейчас на заводе завершаются общестроительные работы и начат монтаж технологического оборудования”, – рассказали собеседники, уточнив, что пуск завода намечен на июнь-июль текущего года.


Производство создается на площадях ОАО “Гомельстекло” с привлечением инвестиций холдинга АТЕС. Общий объем инвестиций в этот проект составляет Br90 млрд. Его реализация позволит создать 250 новых рабочих мест.


Как сообщили на предприятии, завод будет ориентирован на производство стеклотары преимущественно мелкого ассортимента, в том числе стеклотары для детского питания. В то же время, заметили собеседники, “у нас нет ограничений по выпуску того или иного вида стеклянной тары – коричневой, бесцветной, зеленой. Это могут быть и банки, и бутылки различной емкости”. “Мы будем производить любую тару для пищевой промышленности, которую будет требовать рынок”, – добавили они.


Планируется, что часть продукции Гомельский стеклотарный завод будет поставлять за пределы Беларуси.


Как ранее сообщалось, компания АТЕС также является владельцем контрольных пакетов еще двух стеклотарных заводов Беларуси – ЗАО “Стеклозавод “Елизово” и ОАО “БелЕвротара”.